SchloßKirchenMusik an den Osterfeiertagen

12.04.2019 | In den Gottesdiensten von Gründonnerstag bis Ostermontag gibt es viel Musik:

Am Gründonnerstag (18.04.) um 19 Uhr spielen Ulrike und Ulrich Fornoff im Kirchsaal Hagen (nicht wie angekündigt in der Schloßkirche) Musik für Blockflöte und Orgel von Georg Friedrich Händel.
Am Karfreitag (19.04.) um 11 Uhr singt die Kantorei der Schloßkirche unter der Leitung von KMD Ulrich Fornoff Sätze aus dem Passions-Kantatenzyklus „Membra Jesu nostri“ von Dietrich Buxtehude.
In der Feier der Osternacht (21.04.) um 5 Uhr morgens begleitet eine Schola aus der Kantorei den Weg aus dem (Grabes-) Dunkel ins (Oster-) Licht - ein Geheimtipp für Frühaufsteher!
Am Ostersonntag (21.04.) um 11 Uhr gestaltet der Kinderchor der Schloßkirche unter der Leitung von KMD Ulrich Fornoff einen fröhlichen Familiengottesdienst: „Freut euch, freut euch, Ostern ist da!“
Am Ostermontag (22.04.) um 11 Uhr spielt das „Ensemble Blockweise“ der Volshochschule unter der Leitung von Katrin Stobbe festliche österliche Blockflötenmusik.

Herzliche Einladung!