Lebendiger Adventskalender 2021

29.11.2021 | aus dem Kirchenblatt 114, letzte Aktualisierung 30.11.2021

Ganz Ahrensburg ist auch in diesem Jahr ein großer Adventskalender: An jedem Tag im Dezember wird abends um 18 Uhr irgendwo in der Stadt ein Fensterchen „geöffnet“. An jedem Tag- auch an den Adventssonntagen- kommen Menschen um 18 Uhr vor einem geschmückten Fenster eines Hauses der Stadt zu einer kurzen Andacht zusammen, die ungefähr 15 Minuten dauert.

Wir werden miteinander singen, beten, ein Gedicht oder Musik hören… Es wird jeden Abend anders sein. Wir treffen uns bei jedem Wetter!

Kommen Sie dazu!

Ahrensburg ist 2021 zum dreiundzwanzigsten Mal ein lebendiger Adventskalender.

An jedem Abend sind wir in einem anderen Teil der Stadt. Sie erkennen die geschmückten Fenster des lebendigen Adventskalenders während der ganzen Adventszeit: Sie tragen mit einer großen Zahl ihr Datum. Jedes Fenster hat seinen Tag. An diesem Tag versammeln wir uns dort abends um 18 Uhr. Sie können kommen, so oft Sie wollen – entweder nur in ihrer Nachbarschaft oder auch Abend für Abend auf dem Weg durch die ganze Stadt. Sie können alleine kommen, Ihre Familie mitbringen oder alle Ihre Freundinnen und Freunde. Kommt mit auf den Weg! Zieht Euch warm an und bringt in diesem Jahr auf jeden Fall einen eigenen BECHER mit, und für den Fall der Fälle einen Regenschirm und eine Taschenlampe! Macht Euch mit auf den Weg durch eine besonders schöne Adventszeit. Alle sind eingeladen!

Wenn Sie noch Fragen haben: Pastorin Elisabeth Fischer-Waubke (pastorin-fischer-waubke@kirche-ahrensburg.de, 04102/53297, 01590 488819997)

Datum Gastgeber Adresse
Mittwoch 1. Dezember Familie Loske Waldemar Bonsels Weg 8a
Donnerstag 2. Dezember Stormarner Wege - Thomas Zinn Langeneßweg 6
Freitag 3. Dezember Andrea Sobbe Hamburger Straße 160
Samstag 4. Dezember Familie Niehus Espluguesring 60
2. Advent 5. Dezember Neuapostolische Gemeinde - Jörg-Peter Jacobsen Adolfstraße 38
Montag 6. Dezember Pastorat - Pastorin Fischer-Waubke Am Alten Markt 9
Dienstag 7. Dezember Familie Tessmer Voßwinkel 2
Mittwoch 8. Dezember Freie Evangelische Gemeinde - Familie Kugler Lübecker Straße 4a
Donnerstag 9. Dezember
Freitag 10. Dezember Katholische Kirchengemeinde St. Marien - Martha Lehmann Adolfstraße 1
Samstag 11. Dezember Elim-Gemeinde - Oliver Kraatz Friedensallee 35
3. Advent 12. Dezember, 16.00 Uhr Tobiashaus Am Hagen 6
Montag 13. Dezember Evangelische Jugend Am Alten Markt 7
Dienstag 14. Dezember Familie Karsten Ahornweg 35, Ammersbek
Mittwoch 15. Dezember Familiengruppe "Neue Wege" - Christiane Brüwer Friedensallee 39a
Donnerstag 16. Dezember Kirchsaal Hagen - Pastorin Müsse Hagener Allee 116
Freitag 17. Dezember Claudia Heise & Co Reesenbüttler Redder 65
Samstag 18. Dezember
4. Advent 19. Dezember
Montag 20. Dezember Hospizverein - Frau Schaefer-Kehnert Manhagener Allee 51
Dienstag 21. Dezember Pastorat - Pastorin Doege-Baden-Rühlmann Langeneßweg 4
Mittwoch 22. Dezember Petra Jahnkce Jungborn 11
Donnerstag 23. Dezember Dr. Barbara von Kries Schimmelmannstraße 73

Eine gesegnete Adventszeit Ihnen allen!