35. KGR Sitzung 3.12.2019 - Zusammenfassung

04.12.2019 | Das Ehrenamt kommt

Herr Pregla vom Institut für Engagementförderung vom Kirchenkreis wird in die nächste KGR-Sitzung am 7.1. kommen und ein Programm zur Gewinnung von Ehrenamtlichen vorstellen. Das wird im öffentlichen Teil der Sitzung erfolgen, herzliche Einladung!

Beim Neubau der Kindertagesstätte Wulfsdorfer Weg wird es konkret. Bereits im Frühjahr sollen Container für einen Betrieb während der Bauphase auf dem hinteren Teil des Grundstücks installiert werden. Das alte Gebäude wird dann abgerissen, der Neubau wird ein Holzständerwerk für 8 Gruppen.

Auch bezüglich des Anbaus an St. Johannes geht es voran. In enger Abstimmung mit dem Verein Heimat werden Grundstückskaufvertrag und Eintragen der Abstandsflächen in das Baulastenverzeichnis vorbereitet. Eine Bauvoranfrage wird auf den Weg gebracht.

Im nicht-öffentlichen Teil wurde der Haushalt für das kommende Jahr beschlossen, er wird das gesamte Jahr im Büro ausliegen. Einsicht ist nach Absprache im Einzelfall auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich. Außerdem wurde zugestimmt, sich als Gemeinde dem offenen Brief an Innenminister Seehofer zum Kirchenasyl anzuschließen.