Es ist ein weites Feld

Ehrenamt in Ahrensburg ist sehr vielseitig. Ehrenamtliche sind tätig im Bereich Kinder- und Jugendarbeit, leiten und begleiten Senioren- und Gesprächskreise, organisieren und tragen bei zum guten Gelingen von Ausflügen und Gemeindefesten, gestallten Gottesdienste und Amtshandlungen und auch der Kirchengemeinderat ist zu 2/3 mit Ehrenamtlichen besetzt.

Alle Ehrenamtlichen wählen regelmäßig einen Beautfragten, eine Beauftragte, und einen persönlichen Stellvertreter, der die Interessen der Ehrenamtlichen im Konvent des Kirchenkreises, dem Dachverband der Kirchengemeinden, vertritt. Die Beauftragten sind aber auch Ansprechpartner und Moderator, wenn es mal "knirscht" im Verhältnis zwischen Hauptamtlichen und freiwillig  Mitarbeitenden.

Zur Zeit ist Frau Dorothea Thie Beauftragte für das Ehrenamt und Frau Gerlinde Nakashima ihre Stellvertreterin.

Für Fragen, Informationen und Beschwerden steht Frau Thie Ihnen unter Tel. 81398 und im Netz: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zur Verfügung. Auch am 1. Montag im Monat (außer in den Schulferien) konnen Sie Frau Thie bei der Sprechstunde in der Bücherstube persönlich kontaktieren. Gerne vermittelt sie Sie in Tätigkeitsfelder in denen Sie Lust und Zeit haben, sich zu engagieren.