Der Kirchengemeinderat leitet die Gemeinde. Die Mitglieder des KGR wurden am 27.11.2016 gewählt und am 15.01.2017 in ihr Amt eingeführt.

Mitglieder des KGR:

• Herr Ulrich Fornoff
  • Herr Fabian Garthe
  • Frau Susanne Geißler-Schön
  • Herr Helgo Matthias Haak
  • Herr Hans-Peter Hansen
  • Herr Jan Hansen
  • Frau Jessica Heinrich
  • Frau Irene Karsten
  • Frau Margit Kreß
  • Frau Susann Kropf
  • Herr Florian Lemberg
  • Herr Herbert Meißner (Vorsitzender)
  • Frau Ursula-Inga Mühlfeld
  • Herr Oliver Okun
  • Frau Wiebke Pinkowsky
  • Frau Ursula Sieg (stellvertretende Vorsitzende)
  • Frau Dr. Elisabeth Tuch
  • Frau Angelika Weißmann

12. KGR Sitzung 5.12.2017 - Zusammenfassung

Es geht auf Weihnachten zu

Der KGR hat seiner letzten Sitzung in diesem Jahr das erste Jahr im Amt abgerundet. In bewährter Art und Weise gab es zu Beginn die Fragestunde, in der wieder etliche Anregungen aufgenommen und Fragen geklärt wurden.

Die Arbeitsgruppe zum Schutzkonzept zur Prävention von sexualisierter Gewalt hat den Stand ihrer Arbeit vorgestellt. Der
erste Entwurf des Konzepts wurde erarbeitet. Der nächste Schritt ist, es der Fachstelle Prävention des Kirchenkreises vorzustellen und weiter zu diskutieren. Danach soll es dem KGR vorgelegt und auf der Außentagung im neuen Jahr behandelt werden.

Der PR-Ausschuss hat einen Beschlussvorschlag zum Logo-Wettbewerb vorbereitet. Die drei Logos, die sowohl im Meinungsbild der Gemeindeversammlung als auch beim Meinungsbild im KGR unter den Top 5 waren, wurden exemplarisch in verschiedene Publikationsformen gebracht und diskutiert. Als Wettbewerbsgewinner wurde mit breiter Mehrheit der Entwurf von Arsen Gebauer ausgewählt.

Im nicht-öffentlichen Teil wurde unter anderem der Haushalt beschlossen, er wird ab Mitte Januar das ganze Jahr zu den
Geschäftszeiten im Kirchenbüro ausliegen.

Gemeindeversammlung 5.11.2017

Im Anhang finden Sie neben dem Protokoll mit den Berichten der Vorsitzenden des KGR und den Berichten der Ausschussvorsitzenden alle Anträge an den KGR.

Der KGR wird sich innerhalb der nächsten 3 Monate mit diesen Anträgen befassen und seine Beschlüsse dazu hier veröffentlichen.

Einladung zu den öffentlichen KGR-Sitzungen

Wie angekündigt, tagt der KGR nach der Sommerpause 2017 grundsätzlich öffentlich. Die aktualisierten Sitzungstermine sind:

• 9. Januar 2018
  • 6. Februar 2018
  • 6. März 2018
  • 17. April 2018, abweichend im Kirchsaal Hagen
  • 8. Mai 2018
  • 5. Juni 2018
  • 3. Juli 2018

jeweils um 19:30 Uhr im Gemeindesaal der Schlosskirche.

Zu Beginn der Sitzung gibt es eine Fragestunde, danach geht es in den öffentlichen Teil der Tagesordnung. Für Themen, die nicht öffentlich behandelt werden dürfen, wird am Ende der Sitzung ein nicht-öffentlicher Teil vorgesehen.