Der Kirchengemeinderat leitet die Gemeinde. Die Mitglieder des KGR wurden am 27.11.2016 gewählt und am 15.01.2017 in ihr Amt eingeführt.

Mitglieder des KGR aktuell (Stand Februar 2019):

Sie erreichen den Kirchengemeinderat per Email direkt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder postalisch über das Kirchenbüro (Kirchengemeinderat, Am Alten Markt 7, 22926 Ahrensburg)

26. KGR Sitzung 05.02.2019 - Zusammenfassung

Die neue Internetseite ist fertig gestellt

Nach viel Vorarbeit, Absprachen und Aufwand in der Umsetzung ist es jetzt beschlossen: sobald die technischen Voraussetzungen erfüllt

sind, soll die neue Internetseite online gehen, die alte wird abgeschaltet.
Über die Jahreswende gab es Sicherheitsprobleme mit dem alten System, sodaß das lang angelegte Projekt eine starke Dynamik erhielt. Schon recht früh in seiner Amtszeit hatte der KGR die Weichen gestellt und sich für den Wechsel zum "Baukasten Kirche" entschieden. Dieser Service vom Amt für Öffentlichkeitsarbeit der Nordkirche bietet Kirchengemeinden ein fertiges System, das auf die besonderen Bedürfnisse wie die Anbindung an die zentrale Termin- und Adressdatenbank zugeschnitten ist. Das Design überzeugt durch Klarheit und ist gut auf Mobilgeräten benutzbar. Die letzten Arbeiten laufen noch, aber der größte Schritt ist getan.

Zu den Anträgen aus der Gemeindeversammlung wurde berichtet und beschlossen, dass die Pastoren in der Planung berücksichtigen, dass nach Kirchencafés für den Pastor bzw. die Pastorin nach Möglichkeit kein Gottesdienst an einer anderen Predigtstätte anschließt und dass am ersten Advent an allen drei Predigtstätten Gottestdienst stattfindet.

Darüber hinaus wurde vom Architekten Haase ausführlich über die erfolgte Turmsanierung berichtet.

25. KGR Sitzung 08.01.2019 - Zusammenfassung

Die erste KGR-Sitzung des Jahres stand ganz im Zeichen der jüngsten Gemeindemitglieder.

Der KGR hat den Mietvertrag mit dem Kirchengemeindeverband zum Bau und Betrieb einer Kinderkrippe auf dem hinteren Teil des Pfarrgartens an der Schloßkirche beschlossen. Schon bald wird die Erschliessung und das Aufstellen der Container beginnen.

Ausserdem wird die Kirchengemeinde Ahrensburg dieses Jahr erstmalig am Elbtauffest der beiden Hamburger Propsteien teilnehmen. Ahrensburger Kinder bis 12 Jahre sind herzlich eingeladen sich vor der Elbkulisse taufen zu lassen.

Der KGR wünscht ein gesundes und gesegnetes Neues Jahr und freut sich auf die vielfältigen Veranstaltungen in 2019.

24. KGR Sitzung 11.12.2018 - Zusammenfassung

In seiner zweiten Dezember-Sitzung hat der KGR den Haushalt für den Ahrensburger Friedhof und die Gesamtgemeinde für das Jahr 2019 beraten und beschlossen.

Der Haushalt der Gesamtgemeinde wird zu den Öffnungszeiten des Kirchenbüros ab Anfang Januar 2019 öffentlich zur Einsicht ausliegen.